Noumen Art

370 likes

Фестиваль NOUMEN ART - серия публичных сессий в области экспериментального и этноавангардного искусства. Проводится с 2005 г. в Москве.

Название Фестиваля экспериментального и этноавангардного искусства и одноименной Международной Творческой лаборатории (The International Creative Lab) NOUMEN ART происходит от греческого «noumenon» – умопостигаемое, и латинского «art» – искусство.

Человек с древнейших времен обрел способность думать и рассуждать не только о том, о чем информируют его пять органов чувств, но и незримом, о том, чего он никогда не видел. Но самое удивительное, что это сугубо когнитивное свойство человека дарит ему безграничную гамму чувственных переживаний. Ноумен Арт – это исследование умопостигаемого через чувства и эмоции, посредством искусства, путем игры. Ноумент Арт - это художественные игры разума. В нашей творческой лаборатории это прежде всего музыка, экранные виды искусства, синтез искусств, инсталляции, перформансы, вербальное творчество...

Целью деятельности Международной Творческой Лаборатории NOUMEN ART является поддержка творцов в исследовании ими новых горизонтов в миропредставлении человека путем поиска новых средств и приемов художественного выражения, равно как и привлечение широкой общественности к высокохудожественным произведениям экспериментальных направлений современного искусства.

Важнейшей составляющей публичных сессий является активизация кративного взаимодействия творцами, усиление обмена творческим опытом и генерирование новых совместных проектов, и конечно же, создание условий для живого общения авторов со своими поклонниками, с широкой публикой.

Публичные сессии нашей творческой лаборатории представляют собой серию ежегодных мультивидовых культурный акций, демонстрирующую то наиболее талантливое и передовое, что делается современными авторами в области музыки, изобразительного искусства, сценического искусства, экранных видов искусства, синтеза искусств, литературы и поэзии, в том числе, с опорой на региональные и этнические художественные традиции. Наряду с этим непубличная составляющая деятельности лаборатории заключается в постоянном поиске новых художественных открытий.

Фестиваль NOUMEN ART, ранее известный как фестиваль современного интеллектуального искусства, проводился в Москве в период с 2005 по 2012 гг. Одна крупная фестивальная акция состоялась в Санкт-Петербурге в декабре 2008 г. В целом, в различных акциях Фестиваля за годы его проведения приняло участие около 200 творческих проектов, авторов и авторских коллективов, акции фестиваля посетило более 8 тыс. человек.

https://www.facebook.com/george.noumenart

https://www.facebook.com/Noumen-Art-1401476730147252/

[email protected], Moscow, Russia